Сонет-матрёшка Утром взбодрившись кофе-соблазном

Лев Полыковский
Утром взбодрившись кофе-соблазном,
можно ли влиться в бокал дивных чар?
Нежности полный, но несуразный,
в гроге горящем отыщет нектар.

Ягодой сладкой мелькнув среди ночи,
жемчуг растает как призраки сна.
В речи Сатурна - угроза грохочет,
в общем задумка коварства ясна.

Дайте мне Хаос безумства желаний,
горный орёл в облака унесёт,
сделав недоброе дело в час ранний,
снова взлетает в свой страшный полёт.

Символ злодея в вине растворённый,
в ад увлекает всех чашей бездонной.

В сонете "спрятан" ЯС Юлии Акатовой:

утром взбодрившись - можно ли влиться в бокал - нежности полный
в гроге горящем - ягодой сладкой мелькнув - жемчуг растает*
в речи Сатурна - гроза - - дайте мне Хаос!
горный орёл в облака - снова взлетает