Всеми правдами-неправдами

Андрей Сысоев
Всеми правдами-неправдами
Я держусь за эту жизнь;
В соответствии с обрядами
Иногда кричу - явись (!),

Тот, который преднамеренно
Не намерен был шутить
Прежде чем, как в сказке, временно
Разрешил благодарить:

Это небо, это солнышко,
Этот чудный запах трав...
Не пройди, сказал, сторонушкой
Лучик тучкой напугав...

Сколько будет - столько станется:
И берёзовых идей,
И росы, что сном обманется
В притчах утренних затей.

Вечерами пусть закатными,
Лёгкость в солнышко вселив,
Доблесть звонами булатными
Песнь твою споёт сменив

Тишину глубокотайную,
Что впитал ничей ручей,
Да струну одну, гитарную -
Томную сестру ночей.

Время ждёт, но и не мешкает
Лозунг вывесив - "ДЕРЖИСЬ!";
Иногда вминай орешками
Эту р-р-радостную жизнь...