Декабрьский вечер

Елена Бабошина
Декабрьский вечер, так это уныло….
Застывшие песни звучат в голове,
И музыка в блеске свечей так застыла,
Что хочется плакать… так хочется мне….
Мне кажется – солнца уже не увижу,
Сплошная завеса из сумрачных туч,
И будто забытые звуки я слышу –
Как рвется сквозь них светлый солнечный луч.
Как будто запрятана музыка в тучах –
Как нежность средь грязи, звезда темноты…
И музыка эта волнует и мучит,
Напомнив забытые мною мечты….