Алисе...

Аролла
               
Как нелепо и грустно порою
Так сидеть в тишине непробудно.
Да собак я боюсь, тут не скрою,
Но без друга всегда не уютно.
Я наверно не стану хорошей,
Беззаботной, душевной хозяйкой.
Но зато, никого не заброшу.
Не обижу разбавленной пайкой.
По щеке вот слеза прокатилась,
Вроде счастия в жизни не мало…
Но тогда ты одна заблудилась,
Ты исчезла, ты просто пропала!
Не поверишь, ведь я не забыла…
Как спала с тобой рядом в обнимку,
Как ты нос мне случайно разбила
И сжевала чужие ботинки.
Как играли и бегали рядом,
Как ты в платьях моих щеголяла,
Провожала отца грустным взглядом,
Громким лаем со службы встречала.
А когда появился ребенок,
С удивлением смотрела в коляску
И искала его средь пленок,
Даже помню, лизнула с опаской.
Никогда, никогда не забуду,
Мне твой образ по-прежнему сниться…
Я хозяйкой хорошей не буду,
Ведь с тобою никто не сравниться!