Ты - не они! Это и есть счастье...

Танечка Грин
Читаю по губам:
«Их не было рядом,
Когда они были нужны…"
Попытки окликнуть
Затравленным взглядом
Уже не важны…
"Они отвернулись
И мимо прошли,
Наступив на сердце
Лежащее
На асфальте..."
Читаю в глазах:
"Оставьте меня!
Оставьте!
Вас не было рядом,
Когда я звал
И просил...
Когда я шептал
Молитву,
Вас не было рядом,
Когда подносил
К горлу стальную
Бритву...
Моя вера в вас
Умерла...
Вы закрывали уши,
Чтобы не слышать,
Как умирают души
И клокочущий звук
Окровавленного
Горла,
Заглушающий  стук
Сердца,
Что валялось
У ваших ног.
Вы пнули его
Под самый порог,
Закрыв на засов
Дверцу,
В которую я сутчал…
Но ваш мир
Молчал...»

Я стою на коленях,
Я смотрю в эти глаза,
И читаю в них страх
И сомненья,
В них застыла слеза
И несбывшиеся детские
Грёзы,
Ты - это БУДУЩЕЕ МОЁ
Поколенье,
Я пытаюсь высушить
Слёзы,
Ты шепчешь о том,
Что мир искажён,
И ты в нём уже
Никогда не будешь
Рождён…

Я кричу:
Нет! Ты дышишь,
Дыши же!
Ты слышишь!
Ты не можешь быть
Нерождённым!
Вставай! Загорайся!
Так рождаются
Зори!
Эти люди не слышат?
Они просто глухие...
Это не горе!
Смотри туда,
Где встречаются небо
И море !
Давай! Поднимайся!
Так Солнце восходит...
Эти люди не видят?
Они просто слепые
Кроты!
Они в норы уходят...
Только ты
Не сдавайся!
Давай! Зажигайся!
Так рождаются Звёзды...
Ты - не они,
Ты можешь слышать  -
Как бродят вином
Гроздья...
Ты можешь видеть -
Как ночью струится
Лунная пыль,
До самой земли
Чёрнобелой
Как быль,
Ты можешь чувствовать
Чужое сердце
И душу!
И крыльями можешь
Обнять
Небо и сушу!
Постарайся понять:
ТЫ - НЕ ОНИ,
ЭТО и есть СЧАСТЬЕ!
А сплетенье дорог
Среди этих глушизн
В дождливом ненастье -
Это и есть  наша
Вечная ЖИЗНЬ.
А БОГ -
Он всегда
С нами рядом!
Это наша награда..