Христова невеста

Трошин Борис Александрович
Стремясь склевать сто тысяч звёзд.
Ты птицей по небу летаешь
Но никогда не сосчитаешь
Ни звёзд, ни денег в мире слёз.
В тебе сильна земная стать.
Передвигаешься пантерой.
Крепка не золотом но верой,
Твоя земная благодать.
Душа не платит по счетам.
Летают пальцы по купюрам
Но ходит призрак тенью хмурой
За твоим телом по пятам.
Ах, этот призрак  коммунара
Пустые сталкивая лбы,
В объятья скаредной толпы,
Бросает плоть земного шара.
Твоя же совесть обитает
В душе надолго и всерьёз.
В материальном мире грёз 
Ты мать-Тереза. Ты святая.
Твоя земная благодать
Сильна небесным притяженьем.
Ты можешь лишь одним движеньем,
Любовь и радость людям дать.