Крик

Леонид Васюкович
Крик души, но кто его услышит
В  мире равнодушной глухоты?
Только ветер стонет ночь под крышей,
Разрывая полог немоты.
И давно не тешусь я надеждой
Быть услышанным тобою в суете.
Почему ж тогда я, как  и прежде,
Рвусь к тебе в наивной простоте?

Почему брожу по тем дорогам,
Что травой забвенья поросли?
Почему  опять живу в тревоге
За тебя, за дни твои вдали?
Крик души наивный и напрасный,
Знак отчаянья и больше ничего.
Понимаю, понимаю, все напрасно,
Но не сдержать, не заглушить его.

Крик души, как вопль в пустыне людной,
В шуме, грохоте, круговороте дней.
Равнодушье в мире многолюдном,
Как болезнь,- с ним справиться сложней.
И давно не тешусь я надеждой
Быть услышанным тобою в суете.
Почему же  тогда я, как и прежде,
Рвусь к тебе в наивной простоте?


   Иллюстрация: картина Э.Мунка (Швеция)