Ветер

Елена Бабошина
Мой ветер там, где гладью спит
                пучина,
Поет волнам о дальней стороне.
О тех краях, где выжжена равнина,
О миражах, затерянных в песке.
И волны внемлют голосу родному,
И в даль стремятся донести прибой,
Ведь только в снах могли они
                встречаться
С далекой этой  жаркою страной.
Лазурь небес печально улыбнется
Таким мечтам, наивным и пустым.
А ветер мой – он с волнами несется
Даря прохладу берегам пустым.
Никто не ждет, никто уже не верит,
Что к этой душной дальней стороне
Мой ветер гонит освежающую силу
Могучих волн, летящих в синеве.