Точка отсчёта

Лев Воскресенский
Не слышат, не видят, не знают...
Не любят, не понимают…
Взалкали страстями желаний,
Закрыли пути все для знаний.

Под пытками страстных мучений,
Не выведать древних учений,
Открывших дорогу нам к Богу
А  в сердце, вселивших тревогу,
Что что-то и где-то забыто,
В сознании всё ж не раскрыто.

Скривили пространство и время,
И вместе сошлись параллели.
Обратная точка отсчёта,
Прыжок в «никуда» с разворота.
Навыворот стала изнанка
И мир весь скрутило в баранку.
 
Продолжен опять бег по кругу,
В затылок все дышат друг другу,
Упал, оступился – пропал,
Взасос поцелован костлявый оскал.
И в пылком желанье продлить наслажденье,
Мгновенно избавимся от наважденья…