Противно соскрeбaть это дерьмо!

Оксана Задумина
Манящих фраз, ласкающих и страстных,
Порывов нежности – я не ищу,
Как нищенка, на паперти, средь падших,
С протянутой рукой теперь стою.

Про блеск и цвет одни воспоминанья,
Хотя ещё я «как бы не стара»,
Не выдержать мне груз переживаний,
На память злюсь – всё помню, как вчера!

Так сыра мне хотелось и икорки,
С собою принесла – бери и ешь,
Но хлопнула пружина мышеловки,
Агонию ты принял за мятеж.

Дрожащее там что-то будет рваться,
Как будто тело, но уже не то,
Раздроблен позвоночник, не подняться –
Противно соскрeбaть всегда дерьмо!