Презумпция виновности

Ксения Желудова
У меня есть право хранить молчание,
Не использованное мной;
Это сдавленное рычание
Не считается тишиной.

У меня есть право на адвоката,
Я сама себе адвокат.
Непредвиденная расплата
За невидимый патронат.

У меня есть право на один телефонный,
Там,скорее всего,не возьмут.
Тминный пряник и кофе ромовый
Заменили на кожаный кнут.

У меня нет права сменить галактику,
И нет сил,чтоб продолжить бой.
...................................
Этот случай врачебной практики
Не считается больше мной.

2--02--09