Сможешь?

Ан Чабан
первый солнечный луч облизал провода
мягким вкусом споил и опять - навсегда
мыл машины теплом, обжигал длину ног
я хотел быть лучом, почему то не смог.

Первый летний рассвет губы слип и тела
я её захотел, она не помогла.
И 3 месяца я - куралесил как йог,
вот и осень пришла, я хотел, но не смог.

Осень. Тихо в лесах, все окутал туман
в парках мерял гламур, дождем мыл тротуар
Замерзал ноябрем, красным цветом дорог
В комунисты побрел,  почему то не смог.

Вот зима, я кричу. Щаслив я! Сьел пирог,
Чай разлил на столе, наступил на порог
Получил поцелуй и обьятия ног,
сука, что ж это я, её раньше не смог?

Вот весна, оцени, я прекрасен как Бог,
со мной рядом она - аспирант-филолог.
Мы идем в календарь, впереди  - её дог.
На другую смотрю, - нееет, её бы не смог...