Медовый гон

Елена Гвай
Опять доносится протяжный вой сквозь сон,
Скуленьем эхо обрывается в коряге,
В ушах стоит лай разъяренных "псов",
В гоне которых оказалась жизнь "дворняги".

Природа-Матушка всегда свое берет...
Не усмирить оскал "нужды" собачьей!
В который раз "дворняге" не везет!
В который раз она в "погоне" за удачей!

Она пытается бежать куда глаза глядят,
Забыв о том, что путь в бегах "помечен".
От "течки" буйных псов не удержать,
Нахрап суров, "медовый" гон извечен!

Одна. Окружена "голодной" сворой псов...
Глаза в глаза со СТРАХОМ и СМИРЕНЬЕМ...
Терпи, "дворняга"! У собак таков ЗАКОН:
Прав тот, кто оказался в нем сильнее!