февральское

Ирина Костырина
Живу в тревожном феврале
В предчувствии преддверия весны,
Плыву на хрупком корабле,
Где паруса - мечты, а вёсла - сны.

Плету из пасмурных небес,
Из снега и колючих вьюг
Обледенелый тяжкий крест,
Мороз глотками медленными пью.

Бреду, в сугробах колею
Прокладываю твердостью шагов,
Дружу с ветрами, их учу,
Как петь без музыки и слов.