Мы сострадать друг другу разучились...

Станиславовна Светлана
Хотела бы заплакать, да нет мочи,
Способна закричать, да не могу,
Боль разрывает сердце, душу точит
О боже, ты услышь сию мольбу.

Как тяжело и камень лёг на сердце
И рана свежая ещё не зажила,
Так, мать скорбит об  умершем младенце
И горя полные от слёз трагичные глаза.

Что не в чести сейчас любовь и верность,
Страсть,  похоть, мимолётный секс,
Неужто искренность и  нежность
Уходят в вечность, и в людей вселился бес?

А мы сочувствовать и понимать учились,
Жалеть, ласкать друг друга в тишине.
Вчера добро и жертвенность сроднились,
Сегодня жёсткость и напористость в цене.

О боже, не покинь нас,сирых, одиноких
И научи любить и сострадать,
Даруй нам милость, вразуми жестоких,
Стать милосердней и благое чудо сотворять.

02.01.2009