Я опять уезжаю

Леонид Васюкович
    Я опять уезжаю: за разлуку прости.
    Ветер странствий  вдаль манит
    И мне с ним  по пути.
    Закружусь в хороводе  песен, лиц и дорог.
    Для меня все едино: Север, Юг иль Восток.
               Только б небо повыше да пошире простор,
               Чтобы не было крыши, ничего кроме гор.
               Чтобы легче дышалось, чтобы пелось, пилось,
               Чтобы малость скучалось, сердце к дому рвалось.
    Повелось так на свете и кого тут винить
    Очень трудно разлуку на двоих разделить:      
    На вокзалах, причалах провожать – горевать.
    И в вагонах усталых о тебе вспоминать.
              Не дает мне покоя  белизна дивных гор,
              Где Казбек с Шат-горою  ведут  давний  свой спор.
              Где туманы клубятся  над бессонной рекой.
              Можно к небу подняться, чтоб потрогать рукой.
     Одержимые люди населяют  мир гор.
     Одержимость – их вера,  одержимость – простор,
     Для того, чтобы явью стали   вещие сны,
     Они бредят горами от весны до весны.