МАТЬ

Зинаида Трубицына
В квартире за стеною голоса,
Опять сосед гоняет мать-старушку,
Опять бедняжке было не до сна,
Всю ночь, видать, проплакала в подушку.
Дверь хлопнула, там кто-то уходил,
Накинув плащ я поспешила тоже,
Быть равнодушной не хватило сил:
Кто этой бедной женщине поможет?
Я догнала её, взяла за руку,
Обняв за плечи стала утешать,
Но мать есть мать и после ночи жуткой,
Она пыталась сына оправдать:
"Горяч не в меру, вот и непослушен,
Ему б в больницу, нервы полечить..."
--Лечить ему не нервы надо, душу!
С такой душой нельзя на свете жить!
А мать своё: "Ну кто ж ему поможет?
Куда ж ему теперь, раз он такой?
Тяжёл мой крест, и видно эта ноша,
До гроба мне начертана судьбой".
И высвободив плечи удалилась.
Я не смогла её в обратном убедить.
И просто, я ещё раз убедилась,
Что чувства матери ни с чем нельзя сравнить.