Береза

Чёрный Дракон
Как сегодня холодно в степи!
Завывает ветер ледяной,
Он березке говорит - терпи!
Отогреешься  ты лишь весной.

А она печально смотрит в даль,
Вспоминает о тепле былом,
Кутаясь в холодный снег-вуаль,
Что зима швыряет ей со злом…

Пусть замерзшей - хочется ей жить!
…По весне, когда сойдут снега,
Вспоминая, будет слезы лить,
Как зимой согреться не могла…