ложка перевёрнутых чудес

Невроэротика
не время ли купить царских резиновых жёлтых уток
и трестить, как еврейская мамаша, за продолжение его жизни?
каждый вечер в австрии на протяжении семи долгих суток
ходить на пруд, купать багетную лепёшку и свою ладонь или

покупать яичной лапши в лавке напротив этого вечного пруда.
колотиться как треморная тётка с бокалом в руке и с первой
настоящей французской сигаретой, колотиться, ждать суда
у колеса сансары, ходить ходуном из стороны в сторону, первой

выбыть из ряда его семантики… или не выбыть?! где кончается
порог моей фантазии и начинается открытый третий глаз?!
я не знаю, я не знаю где начинается он, а где обручается
на моей девичьей груди обыкновенное венское волнение. глаз,

ослеплён мой третий глаз… "так расплющи глаз" орут мне юницы.
я и сама вижу, как маневренно отправляются в достопочтейнейший зад
все йоговские надстройки, цигун крылатый, голова успокоенной птицы,
ноги перевёрнутые в позе сердечного наслаждения, а заодно и ад,

который уже целый год солирует под моим подоконником, когда
я сталкиваюсь с ним, титаном, гением ахинеи, ложкой перевёрнутых чудес.
тогда и, тогда-то, колесо сансары наконец начинает вращаться и, да,
скрипеть, скрипеть от ржавчины, я начинаю наконец в голове (и без)

её чувствовать движение, планета вращается и берёт меня в свой оборот.
берёт и, как обычно, уносит. способность так выраженно любить
не подчиняется никакому потоку. будь поток троекратен, будь у него рот,
как у водоворота - всё неподчинимо, как тремор в пальцы ему ложить.