Озеро

Александр Найданов
                Абстрактен мир,
                Увы,
                Без нас с тобою,
                Без Озера,
                ОбрЕтшего покой,
                Без облаков,
                Плывущих над водою,
                Небес рекой.

                Автоэпиграф



Всмотритесь в озеро
серьёзно не предвзято.
В нём капля каждая
дождём была когда-то.
И в каждой капле
вызревает жажда
вновь стать дождём
живительным однажды.
Но озеро - оно,
кому-то - дом.
Нельзя оставить
всех жильцов в юдОли.
Вот так и мы
обязаны, живём…,
всё реже по…,
а чаще против воли.