На юбилей воспитателю

Марина Энгельгардт
Профессий на свете не мало,
Их даже не сосчитать,
Но сегодня хочу об одной лишь
Профессии я рассказать.

Пришли мы с двухлетнем Сашкой,
В странное здание "САД",
На зоосад не похоже,
Сашка был явно не рад.

Дверка за ним закрылась,
Мама скрылась за ней
Осталось четыре тети
И куча кричащих детей.

Сначала ходили мы плохо,
Мне было никак не понять,
КАК такое возможно -
Двадцать деток унять.

Ладно унять, успокоить,
А накормить, уложить,
Всех в колонку построить
И на горшок посадить.

Но время прошло незаметно,
Недели, месяцы, дни,
Привыкли к садику детки,
Немного привыкли и мы.

И проходя мимо группы,
Уже не в десятый раз,
Можно случайно услышать
Несколько странных фраз:

Костя, убери игрушки!
Лен, сними с Ильи горшок!
Он ушёл к твоей подружке?!
Нет! Он сделать так не мог...

Миша, кушай СВОЮ кашу!
Слон в компоте не живет!
Кто сказал, что он чумазый,
А компот его спасёт?!

Так, в аквариум не лазить!
Рыбки не едят котлет.
Ваня, мячик ведь не вкусный,
Скушай лучше свой омлет.

И так продолжается долго,
Пока не пробьет часов пять,
И не приедут мамашки
Детишек своих забирать.

И постепенно стихают
Громкие плач или смех,
Сказки лежат все на полках,
Не слышно резвых потех.

И сядет за стол воспитатель,
Усталый придя домой,
Пять минут посидит тихонько,
Но завтра же снова в бой!

И опять начнутся проказы
Миши, Ванюши, Ильи,
Долгие сказок рассказы,
Песенки, танцы, стихи.

И на вопрос резонный -
Может родить еще?
Она отвечает - их много,
Это же так ХОРОШО!

И дай вам господь здоровья
За этот нелегкий труд,
Пусть все печали, невзгоды
От ваших дверей уйдут.

И пусть не забудут дети
Первую Вас, никогда!
Гордо звучит "воспитатель"
Навеки и навсегда!

январь 2009


4 февраля 2010 года ушла из жизни та, кому были написаны эти стихи. Мы её будем помнить...всегда... Людей, по настоящему любящих и умеющих воспитывать детей мало, а теперь еще меньше. Пусть земля ей будет пухом.