Метель в феврале

Алексей Шевченко
Вторая зима мне глаза занесла,
и омут большой, что соткал нам февраль,
нельзя отодвинуть движеньем весла,
как будто тонуть совершенно не жаль.

И я утопал в пелене снеговой,
и улица тоже тонула со мной,
деревья чертили надрывный узор,
с которым смирялся наш парк городской.

Припомни размеренный снег января,
припомни метель в первый день февраля,
припомни шум газа на кухне в котле
и бисерный лёд на столбе фонаря.

Так будем же славить метель в феврале
за то, что на каждом оконном стекле
она оставляет изменчивый след
и пьёт по глотку человеческий бред.

                2 февраля 2009