Тимофею Васильевичу Прохорову, его церкви...

Александр Найданов
Тимофею Васильевичу Прохорову,его церкви востока и запада в Мюнхене

      
Где полынь пустырная царила,
В горле пряным привкусом перша…
Матерь с человеком говорила
И никто беседе не мешал:

Не скорби о тех, кого оставил,
Не пугайся завтрашнего дня:
Кто Господне творчество возглавил,
Тот смиренно слушает меня!

Не страшась земного неуюта,
Желчного злословия землян…
Возведи здесь церковь для приюта
Божьих душ, не только христиан…

На земле, что пОтом пропиталась,
Как цветок от многодневных слёз,
Вырастала, в небо поднималась
Церковь Тимофеева West-Ost.

Обрастая садом, ежевикой,
К службам тихим голосом звала…
Скромница, ты стала столь великой,
Что уже в безсмертие вошла!

2000