Обида

Борис Кривелевич
Зачем посуду пачкать мне?..
Не буду
пачкать я посуду!
Удобно будет мне вполне,
когда я
гнутой ложкой
буду
хлебать из старенькой кастрюли –
ее недавно мне вернули, –
я про нее давно забыл.

Отдал ее блестящей, ровной.
Кому отдал, зачем –
не помню.
…Тогда я неженатым был.