За Доном ветер...

Сергей Талалаев
За Доном ветер и вороны
Гуляют по холодным пляжам.
И ледяные бастионы
Застыли под Ростовским кряжем.

Мост берега реки степной
Соединяет нитью тонкой.
Камыш у кромки ледяной
Качает молча рыжей чёлкой.

И золотые купола
Летят над городом и Доном,
Как-будто машут три крыла
С тягучим колокольным звоном!

Седые тополя молчат
Посыпанные пудрой снега
И мать ведёт своих щенят
Поближе к теплоте ночлега.

Красивый портовОй буксир
Уже не борется со льдами,
И тихо засыпает мир
С заснеженными кораблями.

На правом берегу костёр
Окон,реклам и фонарей
Вот-вот прорвётся на простор
Предсумрачных седых полей.

И ты из дальнего окна
Наверно машешь мне рукой.
И дорогие берега
Уходят на ночной покой...