Предвижу

Белов Алексей
ПРЕДВИЖУ

Я не знаю, но я предвижу
Лёгкий шелест твоих шагов.
Ты как будто всё ближе, ближе,
Вырастаешь из кратких снов.

Подошла, обняла, прижала,
Прошептала: ну, вот и я.
Ненасытной печали жало
Упредила любовь твоя.

Заглянула в глаза с надеждой,
Что такой же, каким и был
Прежде времени, боли прежде,
Погасивших восторг и пыл.

Стала кроткой и неподвижной.
Замер мир на конце строки.
Я не знаю, но я предвижу,
Я предслышу твои шаги.