Рождённому из пены

Белякова Иванова Любовь
Ты рожденный из пены морской,
Как когда-то была Афродита,
Ты крещенный огнём и водой,
И земля твоя кровью омыта.

Ты не раз доказал свою мощь,
Свою силу, величье, отвагу.
На тебя направляли ружьё,
На тебя поднимались в атаку.

Но ты верен остался себе:
Возвышаясь над шумной волною.
Чтобы знали на этой земле,
Как положено это герою!

Черноморские ветры сильны,
Да и Черное море сурово,
Но тебе покорились они,
Для тебя они жизни основа,

Ты пропитан их солью сполна,
Ты ведь знаешь их силу и нравы.
Для тебя и волна не страшна,
Для тебя и ветра не преграды.

Также вновь ты зовёшь корабли,
Маяками своими сияя,
И они к тебе как мотыльки,
Устремляясь, на свет прилетают.

Вот и снова каштаны в цвету,
И раскинуты ветви акаций.
Ты опять принимаешь весну,
Ты кружишься в неведомом танце.

Ты чудесный, прозрачный, простой,
Ты манящий и очень знакомый,
Ты особенный, город-герой,
Севастополь, из пены рождённый.