Сладкий снег

Владимир Яр
            
На улице прекрасно и свежо,
Опять рукой не ведомой разбросан
Повсюду ослепляющий снежок.
Он так похож на стружки от кокоса.

Я вспомнил себя маленьким, когда
Я ел его как сладкие конфеты.
Ах, милые далёкие года
Счастливые закаты и рассветы.

Вернуться б, посмотреть со стороны,
Как строили мы крепости из снега,
Как в «Царь горы» летели с вышины,
Да и вообще с ребятами побегать.

Увы, увы, былого не вернёшь
Лишь только в редких снах я возвращаюсь
Туда откуда мчится молодёжь
Куда они спешат, я удивляюсь

На улице прекрасно, воздух свеж
И белый снег алмазами искрится.
Хоть снова поднимай его и ешь,
Ведь детство может больше не присниться.