Стеклянное сердце

Эве Грин
Стеклянное сердце
не греет мне душу,
Лишь трепетно бьется
И рвется наружу;
Капли дождя льются вниз по стеклу –
Тонет душа и уходит ко дну…

Стеклянное сердце
так сложно не спутать
С замерзшей водой,
Что внутри все окутала –
Но не растает и не потечет
И тверже не станет, чем каменный лед…

Стеклянному сердцу
легко ошибиться,
Ему очень просто
 Сломаться, разбиться,
Тупые осколки застрянут в груди,
Ничьею рукою не вытащить их…

Стеклянному сердцу
 нужна пересадка,
Но доноров нет –
В них большая нехватка…
Сквозь сердце струятся рассветов лучи,
Но не остаются внутри как не жди…