Мечты

Людмила Люси Малышева
Мечты меня уносят вдаль
К тем звёздам, что горят так ясно,
Мне времени совсем не жаль,
А не мечтать порой опасно.

Я знаю, где-то вдалеке
Там, в чёрном небе, где-то рядом
Оставишь ты записку мне
На листике, слегка помятом…

Ты ждёшь ответа, но, увы,
Я не могу тебе ответить!
Не в силах люди всей земли
Подняться к звёздам, что им светят…

Блуждая там, где нет ветров
Дождей, туманов, рек, пространства
И тех невидимых оков,
Что так мешают мне подняться,

Ты всё же смотришь с высока,
Мне посылая через звёзды,
Снег, тучи, дождик, облака
Свои невидимые слёзы.

Нам вместе, чувствую, не быть…
Мы оба это понимаем
Но в звёздном небе, может быть,
Друг друга мы не потеряем!

Меня уносят вдаль мечты.
Туда, где время – это вечность,
Туда, где точно будешь ты
И мир наш будет безупречным…

…И в этом мире будешь ты….