Не жалейте одиноких женщин

Марсель Шамсивалеев
Не жалейте одиноких женщин!
Дело тут не в ревности жены.
Понял я, что с каждым днём всё меньше
Мы для них становимся нужны.

Даже невооружённым глазом
Их самодостаточность видна,
И желает горя им, "заразам",
Каждая законная жена.

Не желайте женщин одиноких!
За неверность не пеняйте им.
Всё равно придётся "сделать ноги"
Рано или поздно нам самим.

Каждая их ветреная шалость
Погружает в скуку наши дни.
Если кто и вызывает жалость,
То, уж точно, братцы, не они:

Молоды, красивы, энергичны,
Не в пример замужним, так стройны...
Как они справляются отлично
С чувством незаслуженной вины!

Их, увы, семейные подруги
Вспоминают, словно страшный сон,
Как у жениха дрожали руки
И гремел удалый Мендельсон.

Кажется им глупым и нелепым
Страх всю жизнь без мужа провести.
«Боже! Как же все мы были слепы!»
И опять стирать, варить, мести...

А пока все наши силы тают
В роли зятя, мужа и отца,
Эти пташки тихо расцветают,
И процессам данным несть конца.

Пусть трубят демографы по свету:
«Миру лишь семейные важны!»
Согласитесь, в том сомнений нету:
Мы ващще им на фиг не нужны!

Слёз скупых мужских по ним не лейте,
Горький наш удел, увы, таков.
Женщины! Прошу вас, пожалейте
Бедненьких женатых мужиков!

1990-е.

Ответ-экспромт Клары Хивен:

http://www.stihi.ru/avtor/clairix

Мы жалеем в меру, как умеем,
Как самодостаточность велит -
Приласкаем, а потом огреем,
Чтоб не путал Еву и Лилит.

Мы жалеем, правда, несомненно,
Показаться шалостью спешим,
Мы не варим и не бьёмся в стены,
Только маним: можешь - согреши...

04.03.2009