Дуб

Эдуард Война
В лесу дремучем на поляне,
На протяжении веков,
Он держит крепкими ветвями
Лоскуты белых облаков.
Средь листьев в трепетании забились,
Как птицы, угодившие в силки,
Ветра, что среди веток заблудились
И шелест усыпляющей тоски.
Сам нежно, как младенец к маме,
В траве – мураве шелковой,
Он обнял крепкими корнями
Родную твердь земли сырой.
Историй вековых свидетель,
Огня, воды и медных труб,
Богатыря святая добродетель-
Растет  в лесу могучий дуб.

Эдуард Война (Январь 2009)