Дворовый пёс

Зинаида Трубицына
Дворовый пёс пришел под дверь,
Как бомж худой и в клочьях шерсть.
Я вынесла ему поесть,
На хлеб набросился, как зверь.
Поел и руку мне лизнул,
Как благодарность за еду,
А я на голову ему,
Положила ладонь свою.
Пёс под моей рукой притих
И поднял на меня глаза,
И я заметила. что в них,
Блестела искоркой слеза.
Соседи на меня шумят:
"В подъезд нам грязи натаскал!"
А пёс ни в чем не виноват,
Кому-то он ненужным стал.
Был чей-то и дворовый вдруг,
Никто домой не позовёт.
Все говорят: собака друг,
А кто же друга предаёт?



Фото автора