***

Игорь Потоцкий
Под снегами, летящими вкось,
жалкий клоун в смешной треуголке
отморозил свой маленький нос,
и теперь в нем - сплошные иголки.
И мечтать о прекрасной креолке,
потому он не может всерьез.

Жалкий клоун в смешной треуголке
отвергает во все времена
кривотолки об этой креолке,
хоть она в него не влюблена.
влюблена она снова в злодея,
что роскошною дачей владеет.

Отморозил свой маленький нос
жалкий клоун. Стыдится и плачет,
что теперь его жизнь под откос,
а ему ведь мечталось иначе.
И покой навсегда, знать, утрачен -
долететь невозможно до звезд.