Дик

Елена Долгих
Он жил, как все бездомные, у мусорного бака.
Хоть шерсть давно свалялась, но виден был окрас.
Глаза его бездонные (красавец был, однако!)
Меня сопровождали по улице не раз.
«Мам, а давай его возьмём!» - канючил мой сынишка,
На это отговорки я находила вмиг:
«Мы в коммуналке не вдвоём, а пёс громадный слишком!
К тому же, все соседи поднимут страшный крик»
И, глядя прямо псу в глаза, мой маленький Антошка
Шептал: «Квартиру скоро получим и тогда
Возьмём тебя. Сейчас нельзя. Дик, потерпи немножко,
Потом мы будем вместе на вечные года!»
В день переезда этот пёс был косточкой приманен.
Привязанный в подвале, до вечера скулил.
А ночью заболел Антон и в жарочном тумане:
«Дик, милый, отзовись, прошу!» - кричал, что было сил.

А Дика больше никогда у мусорного бака
Уже не видели… вот так, обиделась собака…
Антон молчит и каждый раз в квартире, как в пустыне.
Живём вдвоём, а я одна, как только не крутись…
Упрёк бездонных чёрных глаз я чувствую поныне.
Дик, возвратись, прошу тебя! Прости и возвратись…
---------------------------------02.02.2009