Кризис

Калибрия
  Спокойный лес стоял, шумел листвой,
  Светило солнце и пели птицы...
  Откуда не возьмись вдруг крик шальной:
  "Пришел к нам кризис! Из-за границы!"
  Мартышка новость в страхе подхватив,
  Помчалась всё зверьё оповестить.
  Бежит, кричит: - Убили позитив!
  Как жить, ведь кризис на дворе! Как жить?
  Услышав крики вышел из кустов
  Почёсывая пузо серый волк.
 - Ты что орешь? Навешаю пинков,
  Наступит тишина, и будет толк.
  Мартышка волку: - Как же не кричать?
  Пришёл к нам кризис! Вот плохая весть!
 - На кризис глубоко мне наплевать,
  Как ел я мясо, так и буду есть!
  Бежит мартышка дальше и вопит:
 - Нас кризис захватил! Беда! Ой-ой!
  Навстречу ей лиса и говорит,
 - Привет мартышка! Что галдеж такой?
 - Так кризис же! Пришёл, уж на дворе!
  Что делать? У кого совет спросить?
 - Скажи про кризис сказку детворе,
  Носила шубу - так и впредь буду носить...
 
  Мартышка призадумалась в бегу:
 - Что я кричу? Оно мне надо?
  Ведь как ходила, в дождь или пургу
  Так и останусь с голым задом!
   
  :))