Прогноз погоды

Райзман Виктор
Прогноз погоды

Дожди ушли из Калифорнии,
Иссохли лужи без следа.
Но пальмы шепчутся дозорные,
Что благодать не навсегда.

Апостол, дескать, сном забудется,
Врата ключами не замкнёт,
И вновь лиловых туч верблюдицы
Потянутся на небосвод.