Вселенскую печаль хранит душа

Наталья Поляченкова
***
Вселенскую печаль хранит душа.
Несбывшиеся сны стоят стеною,
Как будто что-то новое родное
Явилось, что-то старое круша.

Таинственные тени из глуши
Вскрывают прошлого зияющие раны.
Я выворачиваю вновь карманы –
Там ни гроша... И ни на грош души.