Самокат

Николай Павлинов
Радость у мальчишек,
Радость у девчат –
В детский сад купили
Новый самокат!
Каждый хочет первым,
Каждый будет рад,
Обкатать скорее
Новый самокат.
Все хотят кататься,
Все хотят рулить,
И никто не хочет
Другу уступить…

Руль достался Пете,
Колесо – у Мишки.
Ване и Серёже –
Синяки и шишки.
Ось досталась Васе,
Рама – у Марины.
А у Нинки только
Мишкина штанина.
Гаечки – у Вовы,
Болтики – у Саши,
Шайбочки достались
Люде и Наташе.

Всем досталось что-то,
Но, никто не рад,
Что купили в садик
Новый самокат.