Рожок

Мордюк
Берестяный рожок,заунывная песня
От дедов в наследство тоска
И голос его,как вся жизнь человека
В умелых и добрых руках.

О песня Руси,заунывная песня
Душа почему то дрожит
Чужих проходящая,а эта навечно
И где-то внутри нас лежит.

За сколько веков накопила Россия
Мелодий чарующий звук
И он в именах,в Анастасьях,Мариях
В глубоких морщинах старух.

Копились те звуки в катомках с кусками
И в звоне кандальном с галер
Его не стоптали монголы конями
И вот я их слышу теперь.

Берестяный рожок ручейком бежит песня
О жизни такой уж родной
И плачет рожок,как на свадьбе невеста
И лечит как знахарь собой.

Услышав его,словно утро туманное
Перед глазами встаёт
И слышно парное в подойник журчание
И крик журавлиный с болот.

И скрипы ворот,и собачье лаянье
И перестук топоров
И эти стихи,наверно нечаянно
Из этих русских рожков.