Огонь

Геннадий Унрайн
В топке огнь резвится,
Тешится, словно дитя.
Что-то ворчит и злится,
Правда, только шутя.

Киньте в огонь дровишек,
Станет ещё теплей,
Только вы с ним потише,
Хоть и он друг людей.

Волю почует быстро.
Пусть он пока и тих,
Станет сильней раз в триста,
Пламя крепчает в миг.

Нет для него преграды,
Всё превратится в прах,
Будете вы не рады,
Сидючи на углях.