Разрушенный мир - Игорь Фалилеев

Гандвик
И так все было просто,
Но быстро все прошло.
Дорога до погоста
Лежит через село.

И ветер стонет в трубах
Разрушенных печей.
И словно кто-то грубо,
Сказал, что дом - ничей.

Ничьи вокруг дороги,
Деревья и цветы.
Оставленные Боги,
Иконы и кресты.

Мосты в родное детство,
Где пел весной ручей.
Девчонка по-соседству
И летом - жар ночей.

Где бабка с дедом дружно
Дремали на скамье.
И пес сидел послушно
На выцветшей траве.

Лампада грела душу,
За стенкой пел сверчок.
Кто этот мир разрушил?
Наверно, невдомек.

Натужно стонет ветер -
Скрывает озорник,
Что знает все на свете.
Его печален лик...