Душа летит на небо

Виктор Жиганов
чудесным именем наполнена
и в упоении летит
душа к созвездию знакомому
и млечный путь ей не претит
зажгу ее на небосводе
кристаллом ясной бирюзы
среди других, своей свободой
пусть воплощает все мечты

не меркнет, свет не потускнеет
ее лучей прольется век
кого-то в час ночной согреет
подарит ласковый привет
укажет путь в открытом море
иль просто мило подмигнет
отступить боль, отступит горе
рассудит, даст совет, поймет

сияет пусть, украсив небо
взор восхищает красотой
где б я не жил, и где б я не был
она всегда в пути с тобой
ищи ее на небосклоне
она и днем на нем горит
в бескрайней бездне не утонет
и в звездопад, не упадет.