Чёрно-белый мир

Юлия Горлова
Почему ты всё видишь
Лишь в чёрном цвете:
Что ни любовь,
То сразу беда.
Что ни радость,
То деньги на ветер.
Жизнь ведь у нас
Всего лишь одна.
Ну, так почему бы
Не видеть всё белым?
Счастье ловить
В каждом миге судьбы.
Мы же можем
Прожить эту жизнь
Так смело,
Как мы этого захотим.
Постоянно ловить
Хозяйку удачу.
Дёргать за хвост
Подругу судьбу.
Мы можем жить
Совершенно иначе.
Главное только
Сказать себе:
«Я смогу!
Я смогу видеть
То, что хочу!
Я смогу слышать
Только добрые фразы!»
Просто скажи себе:
«Я так хочу!»
И пофиг на то,
Что тебе скажут!
Стань сам собой.
Не будь чьей-то тенью.
Не ругай себя в том,
Что ты не такой.
Ты сам по себе.
Тебе не нужно уваженье
Того, кому ты
Не нужен такой.
Зачем тебе гнаться
За поблажками тех,
Кому на тебя
Глубоко наплевать.
Ты просто знай -
У тебя будет успех!
Ты просто скажи:
«Мне на всё наплевать!»

Горлова Ю. А. Сентябрь 2007г.