Мы сидим у костра

Яков Сёмочкин
Мы сидим у костра,
И глаза застилает нам дымом,
Рядом друга плечо -
Это важно, даже необходимо!

Здесь гитара тоску в нашу грудь
Полной меркой вливает,
Мы не знаем, что каждого
Завтра из нас ожидает.

Мы поём свои разные,
Грустно-весёлые песни,
Мы смеёмся и плачем
И к месту, и вовсе ни к месту.

Мы все вместе, мы молоды -
Это, наверное, счастье,
И она смотрит нежно,
И всё в нашей власти.

Разлохмачены ветром
Деревьев упругие косы,
Мы не верим, что нас ожидает
Угрюмая осень.

Небо звёзды развесило,
Точно игрушки на ёлке,
Боже, что за блаженство,
Куда его столько?!

Братцы, дайте скорее свои
Столь знакомые руки,
Не забыть поклянёмся
Мы дружбы нехитрой науки!

Мы все вместе, мы молоды -
Это, наверное, счастье,
Пусть всё это пройдёт,
Но помните - всё в нашей власти!