Не смотри печально на закат

Галина Кудряшова
Почему душа в комочек сжалась,
Будто вовсе осени не рад?
Разве мало нам с тобой осталось:
Этот дождь, и пёстрый листопад,

Шалый ветер, что на ветках сада
Как на струнах арфы, заиграл.
Не грусти пожалуйста, не надо.
Отчего ты молчаливым стал?

Так уж мир устроен, понимаешь?
Никому не избежать утрат.
Даже, если лето провожаешь,
Не смотри печально на закат.