Время, назад

Эд Сетера
- Ваша любимая игрушка в детстве?
- Пластилин.
- Что из него получалось?
- Всё.
(из интервью с В.Цоем)
--
Закат растерянно
к рассвету пятится -
по людной улице крадётся краб…
Живу потерями -
с утра до пятницы
леплю на паперти снежнейших баб.

Планета вертится,
взметая крошево -
фигуры рушатся, узнав творца…
Метёт бессмертица,
терзая прошлое -
нет срока давности. И нет конца.