Мне снилась девушка, которую я бросил...

Господин Перчаткин
Мне снилась девушка, которую я бросил...
Мне снились ее грустные глаза.
Как молча ее взгляд многовопросил,
Как больно по щеке текла слеза.

Стояла на мосту в лучах заката,
И ветер длинный локон теребил.
В руке была засушенная мята,
Которую,  ей в шутку подарил.

Она определенно похудела.
Округлости углы приобрели.
Лицо многострадально потемнело-
Манило притяжение Земли.

Она нагнулась вниз, через перила…
Я вздрогнул и проснулся. Бог ты мой
Но в памяти лицо из сна застыло…
В гробу, под белоснежною фатой.

Прошли года. Судьба моя - индейка
Я был везде, я всем был и никем,
Но вот однажды глупая идейка
В том самом оказался кабаке.

И встретил девушку, которую я бросил
В компании развязной и хмельной
Как хрипло ее бас одноголосил
Как пошло она дергала ногой

Рука стакан держала с мутной жижей
В дешевой пудре щерилось лицо,
И тот же локон, только сально рыжий
На пальце бижутерное кольцо.

Она вульгарно целовала в губки
Какого то смазливого юнца
И в складках ее знавшей виды юбки,
Вышаривали руки наглеца.

Она смеялась, затуманив глазки,
Упадшая кабацкая «звезда»
О, Боже мой, и на мои-то ласки
Она когда-то отвечала: «Да!».

И я стакан от гнева на пол сбросил,
И в тот же миг ушел оттуда прочь
От девушки, которую я бросил
В спасительно-губительную ночь.