Пойдём!

Дмитрий Клебанов
                ...Город застыл. Дороги. Печали
                Застыли. Нас нарисую вдвоем.
                Не верю. И бог с ним. Молчали
                Деревья. И взгляд нарисованных глаз. Пойдем?
                (Софья Самойлова)


ПОЙДЁМ!

Пойдём! По чавканью талого снега
вдоль частокола ночных фонарей,
руками держась за чёрное небо, -
на зов одиноких и хмурых идей.

Пойдём! Вот тренога, мольберт и краски:
город позирует - всегда он здесь!
И в ожидании новой сказки
я раскраиваю белую жесть.

Деревья в ступоре - из них подрамник
сейчас художник соорудит.
Пойдём! Не стой - проиграет Крамник:
его нарисую! Луна дрожит.

А что мне? Пара ходов мастихина -
и шах в напряженьи навек застыл...
Ты снегом талым разбавишь вина,
которые я без тебя не пил.

Пойдём! Город жаждет узреть наши лица:
поэту с художником как не дружить?!
И нет во мне, что могло б освежиться,
но есть в тебе, что могло б освежить!