Письмо бутылки

Максим Погорелый
Свинья не выдаст, что Бог не спас.
Вода потопа давно копилась
в трясинах ковчегов усталых глаз.

Как сталось, что больше её в остылой
глуши разговоров всех тех из нас,
кто ищет не писем в стекле бутылок?